Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта,
обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

 
Книга
Интернет-магазин: с чего начать, как преуспеть
Проекты

WebMaster.SPb

Компания создана в 1999
году. Создано более 200
проектов и получено 9
профессиональных наград.

MediaCartel

Компания создана для
управления и развития
интернет-проектов.
На 01.03.07 в МК входит 9
интернет-проектов.

SeoExperts

Первое в С-Пб
рекламное агентство,
специализирующееся только
на SEOоптимизации.

Гаzета.SPb

Он-лайн газета
Санкт-Петербурга

Самое интересное
Агитационный опрос! 17 октября 2013
СПИК-2013 15 мая 2013
Важность цели 29 августа 2012
Про счастье 01 августа 2012
Презумпция ЖОПЫ 10 февраля 2012

Обновления на почту
Читать в Яндекс.Ленте

Как одной фразой изменить лояльность к проекту
14 февраля 2008

Сказал он следующее: «Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»

На Хабре развернулась большая дискуссия по-этому вопросу. Даже откопали первоисточник:"As we became drunker, Mr. Brin indulged a few questions not related to Google. What did he think about the Middle East? Not interested: "They'll keep on at each other until they get tired," he said of the antagonists. One of us was about to travel in Russia. Did he have any advice? "Bring a bodyguard." Russia could now produce nearly as much oil and natural gas as the entire Persian Gulf. What were the geopolitical implications? "Russia is Nigeria with snow. Do you really want a bunch of criminal cowboys controlling the world's energy supply?"

Мнения среди обсуждающих разделились.
Кто-то встал на защиту С.Б., кто-то начал жаловаться на свою тяжелую жизнь, кто-то стал ругать правительство.

Я правительство и президента ругать не буду - я же сам их и выбрал.
На судьбу жаловаться тоже не вижу смысла - я всегда помню, что моя судьба в моих руках и только от меня зависит мой успех или неуспех.
А вот слова Брина меня расстроили. Я их расценил как личное оскорбление.
И Google расхотелось пользоваться.
Отличный проект, "а осадочек все же остался".

Сильней всего меня расстроили инфантильные и иждивенские настроения молодежи.

Из более чем 500 постов, только один близкий мне по духу (jamiz): "Это для Вас наверное "эта страна". Для меня это прежде всего Родина моя. И то, во что верите лично Вы - это ваше право, которое я никогда не буду оспаривать. Нужно работать и вести активную социальную жизнь. Тогда будет иначе. И тогда будут другие политики.  А если просто на волне пессимизма поливать все гразью... Это не конструктивно".

И его сразу заминусовали. :(

Долго подбирал слова, что бы выразить что внутри.

Россия...
Родина...
Патриотизм...
Патриот...

Внятно не получается. :(((

Зато вспомнил, что у Александра Житинского прочитал пост в жж, созвучный моему состоянию:

Патриотизм для меня - любого уровня, от ощущения себя частицей семьи, коллектива до ощущения жителем города и страны - совершенно понятная, данная нам от рождения черта, как отношение к матери и отцу, - абсолютно естественен и необходим для самоопределения.

Я не могу быть сам по себе.

Я - частица чего-то, какой-то общности, к которой изначально принадлежу, которую изначально люблю, защищаю и никогда не предам.

Никогда не предам.

И на этом стою, между прочим. Убери от меня это - и я останусь безродным и одиноким, перекати-полем, человеком без имени, времени и пространства.

Я не знаю другого патриотизма, кроме любви к тому, к чему принадлежу от рождения - от семьи до страны....

Я был и остаюсь патриотом того, где меня прописал Господь Бог.
И я благодарен ему за это.

P.S. В чем сила брат?


Комментарии
15 февраля 2008 #
stussy
ответить
Да уж, запашок с душком
15 февраля 2008 #
KAV
ответить
Андрей, а вы нашли оригинал высказывания... не кажется ли вам, что это может быть вирус запущенный специально для дискредитации Гугла в россии... к тому же возможны сложности перевода... вот я бы не стал сломя голову следовать мнению других...
15 февраля 2008#
Интернет-буржуй Андрей Рябых
ответить
А в чем сложности перевода фразы "Russia is Nigeria with snow. Do you really want a bunch of criminal cowboys controlling the world's energy supply?" :)
20 февраля 2008 #
pavel
ответить
желание видеть свою страну сильной - очень хорошее желание. и желание делать все, что в твоих силах для этого тоже очень хорошо. но страна это прежде всего люди, а люди бывают очень разные. многие не понимают, что им обеспечивает их Родина, принимая все за данность.
22 февраля 2008 #
BE
ответить
Очень грустно видеть как множество в общем-то умных людей циклится на подобных вопросах... Обычно рассуждениями о патриотизме и трескучими высокопарными фразами о Родине люди прикрывают полное отсутствие реальных ценностей, создающих стержень их жизни. Семья - да. Друзья - да. Родина - ? Что такое Родина? Те же семья и друзья? Да только не привязаны они жёстко к тому месту, откуда вас исторгло при рождении. Прав Брин на все 100%. Отдаёт от этого неким высокомерием, а оттого многократно горше воспринимается его правота. Оттого и весь этот вой в Российском интернете... А вот если бы в списке Российских миллиардеров был хотя бы один свой Брин, а не только те самые ковбои, которые с запозданием в 150 лет относительно Америки буквально разорвали на кусочки владение природными ресурсами своей страны, всё было бы не так... И не вспоминались бы слова "квасной патриотизм", которые единственно могут правильно описать все эти дискуссии.
12 марта 2008 #
MonsterCritic
ответить
"но страна это прежде всего люди, а люди бывают очень разные. многие не понимают, что им обеспечивает их Родина, принимая все за данность." А что вам даёт такое Россия, что Вы ею так гордитесь? Может бесплатное образование в престижных вузах, или какие-нибудь особые привилегии, которые отличают нас от других стран? Патриотизм хорош тогда, когда это не просто набор красивых и душещипательных слов о бесконечной любви к родине и духовных позывах, направленных на совершенство и единство нашей страны, а действия, призывающие ко всему этому. И России не нужны действия, ей нужны решительные действия. Революция, можно сказать, но не забывайте, мы сейчас на стадии становления на ноги. Всему нужно время :) посмотрим, что даст нам Медведов )
12 марта 2008#
Интернет-буржуй Андрей Рябых
ответить
Задавая вопрос "что мне дает Россия? ", Вы на самом деле торгуетесь. Вот если мне Родина даст то-то и то-то, то тогда я ей может быть и дам что-то со своей стороны. А может и не дам, если решу, что мне дали мало. Для меня патриот, это не тот, кто ждет, когда же Родина ему что-то даст. Это тот, кто своей активной жизненной позицией, своим трудом и успехами помогает Родине стать сильнее. Для меня любой нормальный и успешный бизнесмен намного патриотичней, чем человек выдающий набор красивых слов о любви к родине.
09 мая 2008 #
jamiz
ответить
Приятно, когда цитируют. Спасибо Андрей!) Рад, что мое видение данного вопроса близко вам по духу. С Праздником!
Комментировать
Хочу сказать... Получить ответ на комментарий: