Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта,
обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

 
Книга
Интернет-магазин: с чего начать, как преуспеть
Проекты

WebMaster.SPb

Компания создана в 1999
году. Создано более 200
проектов и получено 9
профессиональных наград.

MediaCartel

Компания создана для
управления и развития
интернет-проектов.
На 01.03.07 в МК входит 9
интернет-проектов.

SeoExperts

Первое в С-Пб
рекламное агентство,
специализирующееся только
на SEOоптимизации.

Гаzета.SPb

Он-лайн газета
Санкт-Петербурга

Самое интересное
Агитационный опрос! 17 октября 2013
СПИК-2013 15 мая 2013
Важность цели 29 августа 2012
Про счастье 01 августа 2012
Презумпция ЖОПЫ 10 февраля 2012

Обновления на почту
Читать в Яндекс.Ленте

Кто/что Вас ограничивает?

Учительница задала классу написать сочинение «Что бы я сделал/сделала, если бы у меня был 1 миллион долларов». Вовочка разошелся, пишет вовсю, весь уже красный от старания. Через полчаса Вовочка тянет руку: – Марья Ивановна, а можно мне еще миллион? А то мне не хватает! 

На своих семинарах я часто задаю вопрос участникам «Что бы вы купили, будь у вас много денег?» 

И ответы на этот вопрос проявляют всю палитру внутренних человеческих ограничений. Замечу, мой вопрос не лимитирует сумму, звучит просто слово «много». А когда люди начинают рассказывать, я слышу их ограничения: «я бы купил однокомнатную квартиру в городе» (такое чаще услышишь от приезжих) или «я бы купил себе новую машину», а кто-то говорит о покупке «навороченного ноута». 

Люди сами ограничивают себе небольшими суммами, обычно 10-20 тысяч долларов и не более 100-150 тысяч – это их потолок, они большей суммой не мыслят. Они сами чертят линию, дальше которой уже и не заглядывают. 

Даже когда они начинают, как им кажется, проявлять фантазию, отвечая на вопрос, все равно устанавливают ограничения, например, «а много, это сто тысяч долларов или миллион или это больше?» 

Таким образом, получается, что у каждого из нас есть планка, ограничение, потолок… который мы сами установили. Многие назовут это «здравым смыслом» или отмажутся фразой «а я не жадный, мне и столько хватит» (не жили богато и не будем), но все равно, сути это не меняет: эти ограничения живут в нас, они нами руководят. 

Так что бы Вы купили, если бы у вас было много денег?

Комментарии
07 мая 2012 #
Евгений
ответить
Я купил бы страну, где было бы комфортно жить, работать и куда хотели бы попасть все остальные жители Земли, но конкурс был бы очень велик.
08 мая 2012 #
Олеся
ответить
Открыла бы лавку с товарами, которые так просто не купишь, т.к. делаю их сама и такие же, как я. Рядом кофейню, потом их сеть. Дальше построила бы два здания, (секрет, а то своруют идею), поставила бы их на развитие и только тогда можно думать много ли денег. У меня как раз нет потолочной суммы, т.к. все будет работать.
15 мая 2012 #
Дмитрий
ответить
По поводу ограничений могу дать дельны совет... Это не мой тренинг,но очень эффективный. просто откиньте все ненужные мысли и напишите 50 важнейших дел,целей,задач,может быть даже 50 ваших заветных мечтаний,которые вы хотите осуществить ближайшие 10 лет. Просто вспомнил одно из своих по поводу ограничений--- ежегодный милионный оборот
26 мая 2012 #
Константин
ответить
Куплю остров, построю на нем красивый особняк, вертолет (мечта детства быть пилотом вертолета), яхту для связи с внешним миром, недвижимость в Риме, Париже, Мадриде, Питере, Лос Анжелесе, Рио... Буду устраивать вечеринки для приятных людей у себя.
Комментировать
Хочу сказать... Получить ответ на комментарий: