26 октября 2015
Гости «Клуба интернет-буржуя» эксперты по внедрению amoCRM – Александра Терещенко, отвечающая за автоматизацию отделов продаж amoCRM и консалтинг по продажам с реализацией проектов, и Алексей Колпаков, главный по автоматизации маркетинга, отдела продаж на базе amoCRM и настройке ip-телефонии.
Вместе с гостями подкаста ведущий интернет-буржуй Андрей Рябых обсудили тонкости внедрения amoCRM и все нюансы, которые следует обязательно учесть для получения наиболее успешных результатов.
Данный выпуск рекомендуется, как начинающим предпринимателям, так и опытным пользователям системы.
В подкасте:
- азбука amoCRM: с чего начинать и что важно учитывать с самого начала
- 3 основных этапа для вашего бизнеса: лидогенерация, лидоконвертация, лид-менеджмент
- в чем конкурентные преимущества amoCRM: сравнительная характеристика
- нюансы воронок продаж и что важно учитывать при ее построении
- как избавиться от страха внедрения CRM-систем
- какие сервисы сквозной аналитики используют профессионалы
- какие мелочи наиболее сильно влияют на работу CRM-системы в целом
- а также: что еще можно автоматизировать в amoCRM; как стать еще более эффективным, используя специальные дополнительный сервисы; книги, которые советуют специалисты и многое другое…
13 октября 2015
21 октября в 20:00 по многочисленным просьбам собственников и топ-руководителей Школы интернет-буржуя стартует новый продукт - онлайн-курс КАДРОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ.
Стоимость курса: 29900 рублей (8 недель).
Ведущие курса:
Татьяна Волчегорская и интернет-буржуй Андрей Рябых.
Действует опция оплаты курса по одному занятию.
В стоимость онлайн-курса входит:
→ Закрытая группа в социальной сети Vkontakte для обсуждения материалов и своих вопросов;
? Наставник, который будет помогать Вам в ходе всего курса;
? 8 онлайн-уроков в течение 2 месяцев;
? Домашнее задание после каждого занятия, помогающее лучше усвоить пройденный материал;
? Чек-листы, шаблоны документов, регламентов и азбук;
? Вебинар после каждого модуля с ответами на вопросы и разбором домашних заданий.
Подробнее о программе курса, алгоритме уроков, ожидаемых результатах и отзывах читайте на сайте курса КАДРОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ.
31 декабря 2014
Рецензия от Михаила Палочкина:
«В начале этого года я увидел в книжном магазине странную книгу. Она называлась «Как зарабатывать деньги в интернете». Тема на первый взгляд была довольно избитая и изъезженная. А вот фамилия автора сразу привлекла внимание. «Интернет-буржуй Андрей Рябых» — красовалось на обложке. Сразу же возникло жуткое любопытство — какой такой буржуй, о чем он пишет, в чем суть книги. Поэтому я не долго думая купил книгу, вышел из магазина, сел в автобус и сразу начал ее читать. И так и не смог оторваться.
В книге Андрея Рябых сразу положительно зацепило несколько моментов. Во-первых, фундаментальный подход к изложению темы и стремление докопаться до самой сути. В первой части книги речь шла не об интернет-бизнесе, а о психологии бизнеса и успеха вообще. Автор очень понятно объяснил, что нужно начинать не с зарабатывания денег, а с изменения внутренних установок. И подробно описал, как это сделать.
Вторая приятна черта книги — четкое и системное мышление автора. Андрей Рябых очень хорошо умеет раскладывать по полочкам любую сложную проблему.
Наконец, крайне подкупило высокое личное обаяние автора. Читая книгу, ты очень хорошо чувствуешь этого яркого, незаурядного и умного человека рядом с собой. Как будто он беседует с тобой.
В общем, книга Андрея Рябых произвела на меня огромное впечатление. И когда я узнал, что у него вышла новая книга в соавторстве с Никой Зеброй (издательство «Манн, Иванов и Фербер», 2015 год), то обязательно захотел ее прочесть. Тем более что тема была крайне интересной. Книга называется «Персональный бренд. Создание и продвижение». Я прочитал ее на одном дыхании и остался в восхищении.
Андрей Рябых остался верен себе. В новой книге он так же, как и в прошлой, подходит к делу основательно. В начале книги автор долго размышляет о том, что такое бренд. И советует каждому человеку хорошенько подумать о том, зачем ему этот бренд нужен. Вообще, Рябых стремится научить читателя глубоко мыслить и подходить к любому вопросу сознательно. Прежде чем строить персональный бренд, задумайтесь, зачем же именно он вам нужен.
Не изменил Андрей Рябых и стремлению к четкому структурированию материала. В книге содержится много инструкций и алгоритмов по построению личного бренда. Причем с большой тщательностью описывается весь процесс — от продумывания сути бренда до конкретных действий.
Большой плюс книги — это тот факт, что авторы имеют богатый опыт построения личного бренда. И «интернет-буржуй Андрей Рябых», и «Ника Зебра» — это признанные персональные бренды, которые пользуются уважением. Именно благодаря своему опыту они смогли написать столь практичную и полезную книгу.
Отдельный интерес вызывают главы о персональном бренде предпринимателя, наемного работника и чиновника. Мне кажется, что раньше мало кто задавался вопросом «в чем разница между этими брендами». А Андрей и Ника задались и смогли на него ответить. В общем, в мире деловой литературы появилась еще одна достойная книга — «Персональный бренд». Покупайте, читайте, применяйте изложенные в ней советы — не пожалеете!»
Цитаты из книги:
- «Древнескандинавское слово brandr переводится как «жечь, огонь, клеймить». Наличие клейма конкретного мастера, мастерской или производителя становилось гарантией качества».
- «Цель бренда — мотивировать целевую аудиторию (ЦА) выбрать именно этот продукт. Теперь потребитель покупает только наш товар, поскольку вместе с товаром он получает легенду, реализует свои мечты, становится сексуальнее, умнее, красивее, брутальнее, здоровее, худее».
- «Персональный бренд строится на том, что человек изначально чего-то стоит как специалист. Например, даже светские львицы — люди, знающие, как входить в нужные компании, ведь это тоже надо уметь делать правильно».
- «Попросите совета у людей, которые в этой сфере уже работают. Сформулируйте вопрос так: «Я хочу быть специалистом вот в этой области. Как вы считаете, есть ли у данного направления перспективы в ближайшие лет десять, или мне нужно смотреть более узко либо, наоборот, более широко?»
- «Процесс создания персонального бренда можно условно разделить на три шага: первый шаг — создание продукта; второй шаг — упаковка; третий шаг — продвижение».
- «Так уже сложилось, что в данной среде «правильное» имя — это чуть ли не половина успеха. Согласитесь, сложно представить Жанну Копылову в роли секс-символа, а вот Жанна Фриске — легко представляется».
05 сентября 2014

24 февраля 2014
Популярных блогеров хотят приравнять к журналистам.
Новые правила коснутся не всех пользователей социальных сетей, а лишь тех, у кого ежедневная посещаемость превышает 10 тысяч человек. Это цифра пока что фигурирует в рабочих материалах. Таким блогерам потребуется получить аккредитацию. Они при этом подпишут обязательство соблюдать требования для СМИ. Это значит – публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за те материалы, что появляется в их интернет-дневниках.
Эксперты программы:
Новые правила коснутся не всех пользователей социальных сетей, а лишь тех, у кого ежедневная посещаемость превышает 10 тысяч человек. Это цифра пока что фигурирует в рабочих материалах. Таким блогерам потребуется получить аккредитацию. Они при этом подпишут обязательство соблюдать требования для СМИ. Это значит – публиковать только проверенную информацию и нести ответственность за те материалы, что появляется в их интернет-дневниках.
Эксперты программы:
- Андрей Васильев, депутат ЗакСа Санкт-Петербурга
- Артем Баконин, адвокат
- Дмитрий Пучков, публицист
- интернет-буржуй Андрей Рябых, блогер
20 февраля 2014
В Госдуме решили приравнять слишком уж популярных пользователей Интернет к профессиональным журналистам. Выдать им специальную аккредитацию и заставить нести ответственность за свои публикации. Депутаты сочли, что блоггеры слишком уж сильно влияют на общественное мнение, а значит без присмотра оставлять их - негоже.
11 декабря 2013
Гость «клуба интернет-буржуя» — Андрус Вахер — генеральный директор Бонниер Бизнес Пресс и генеральный директор Ажур-медиа.
В подкасте:
Информационная справка:
ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс» — издатель ежедневной деловой газеты «Деловой Петербург» в Санкт-Петербурге.
ЗАО «АЖУР-медиа» — развивает самую читаемую интернет-газету Санкт-Петербурга «Фонтанка.ру», сайты «Фонтанка.фи» (новости о Финляндии), интернет-радио «Фонтанка.фм», медицинский сайт «Доктор Питер» и автомобильное издание «Водитель Петербурга».
В подкасте:
- кто контролирует русские умы
- почему у Делового Петербурга нет конкурента
- новая метла по-новому метет или почему ушел Олег Третьяков
- будущее «Фонтанка.ру» или что ждет самую читаемую газету города
- запах тлена в типографиях или печатка жила, живет и будет жить
- все о рынке СМИ Петербурга: прогнозы и тренды
- технологии будущего: приговор или помощь традиционным СМИ
- лояльность сотрудника или крепостное право
- must read от Андруса Вахнера
- а также: где готовят лучших журналистов, кто лучший редактор в этом городе, как бороться с конкурентами на рынке, ждать ли TV media и платного доступа к информации и многое другое.
Информационная справка:
ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс» — издатель ежедневной деловой газеты «Деловой Петербург» в Санкт-Петербурге.
ЗАО «АЖУР-медиа» — развивает самую читаемую интернет-газету Санкт-Петербурга «Фонтанка.ру», сайты «Фонтанка.фи» (новости о Финляндии), интернет-радио «Фонтанка.фм», медицинский сайт «Доктор Питер» и автомобильное издание «Водитель Петербурга».
05 декабря 2013
5 декабря выпуск «Петербургского телевидения» был посвящен «Судьбе Апраксина двора».
Журналисты «Петербургского телевидения» за час до эфира спросили мое мнение для программы (см. с 34 минуты): «В Петербурге так много уже инкубаторов и вопрос необходимости создания еще одного, спорный. Нет, конечно, классно, что дети, условно назовем их «молодые предприниматели, получат возможность за недорого и в центре города снять офис, прийти потусить и поработать. Но опять же, центральный район уже настолько перенасыщен всем. Давайте начнем равномерно распределять такие места по городу».
План реконструкции и застройки читайте тут
Согласны ли вы с новой концепцией Апраксина Двора?
Проголосовать
- Зачем необходимо создавать новую концепцию реконструкции Апраксина двора?
- Почему не удалось реализовать прежние идеи?
- Что будет располагаться на обновленной территории?
- Нужен ли нам культурный центр с библиотекой, выставочными пространствами и театральными студиями в исторической части города?
- Как будет решен вопрос с парковками?
- Когда начнется реконструкция?
Журналисты «Петербургского телевидения» за час до эфира спросили мое мнение для программы (см. с 34 минуты): «В Петербурге так много уже инкубаторов и вопрос необходимости создания еще одного, спорный. Нет, конечно, классно, что дети, условно назовем их «молодые предприниматели, получат возможность за недорого и в центре города снять офис, прийти потусить и поработать. Но опять же, центральный район уже настолько перенасыщен всем. Давайте начнем равномерно распределять такие места по городу».
План реконструкции и застройки читайте тут
Согласны ли вы с новой концепцией Апраксина Двора?
Проголосовать
24 марта 2013
В рамках моей лекции «Как Вконтакте может изменить Россию: из тормоза в газ» провожу голосование: Какая иллюстрация на ваш взгляд лучше представляет «Вконтакте» в образе борца против коррупции и бюрократии.
Голосовать тут
P.S. Иллюстрации авторские, заказывал специально для лекции. Поэтому при копировании ссылка на меня (http://internet-burzhui.ru) обязательна)
Голосовать тут
P.S. Иллюстрации авторские, заказывал специально для лекции. Поэтому при копировании ссылка на меня (http://internet-burzhui.ru) обязательна)


15 января 2013
После заметки про мошенничество с QR-кодами, я посмотрел подробности и неожиданно для себя обнаружил, что QR код - это не только ссылка на сайт, но еще и куча полезных вещей. Я сразу решил использовать следующее (все примеры есть на картинках):