Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта,
обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

 
Книга
Интернет-магазин: с чего начать, как преуспеть
Проекты

WebMaster.SPb

Компания создана в 1999
году. Создано более 200
проектов и получено 9
профессиональных наград.

MediaCartel

Компания создана для
управления и развития
интернет-проектов.
На 01.03.07 в МК входит 9
интернет-проектов.

SeoExperts

Первое в С-Пб
рекламное агентство,
специализирующееся только
на SEOоптимизации.

Гаzета.SPb

Он-лайн газета
Санкт-Петербурга

Самое интересное
Агитационный опрос! 17 октября 2013
СПИК-2013 15 мая 2013
Важность цели 29 августа 2012
Про счастье 01 августа 2012
Презумпция ЖОПЫ 10 февраля 2012

Обновления на почту
Читать в Яндекс.Ленте

Проблемы клонов, или что может убить vkontakte.ru?
13 ноября 2007

Продюсер клона RuTube Аскар Туганбаев, считает, что ничего страшного не произошло: "Без построения собственной сети площадок по России (как у RuTube) и развития авторского комьюнити YouTube будет довольствоваться местом догоняющего... Основные преимущества YouTube - звонкое имя, огромная база западного контента и чудовищный трафик посетителей с сервисов Google... Возможно, им удастся запудрить мозги не только Google, выложившей $1,6 млрд за убыточный сервис, но и российским партнерам и рекламодателям, предоставив им доступ к разбросанным по всему миру русскоязычным любителям спадающих штанов и разбивающихся мотоциклистов".

Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR холдинга Mail.ru оценивает данное событие уже не так оптимистично: "Мы воспринимаем YouTube как серьезного конкурента нашему сервису Видео@Mail.ru".

ИМХО, наиболее правильную оценку дала Элина Караева, директор Центра инвестиций в высокие технологии ИК "ФИНАМ": "Количество российских пользователей YouTube составляет порядка 300 тыс. посещений в день, что примерно в два раза превышает показатели подобных русскоязычных сервисов. Локализация сервера может увеличить русскоязычную аудиторию еще на 15-25 % и позволит закрепить лидирующие позиции на данном рынке... Провести такую оценку еще мешает стратегическое поведение данной компании, ориентирующееся не столько на прибыль, сколько на захват аудитории. В то время как нашим сервисам необходимо смотреть и на коммерческую составляющую проекта."

Я тут недавно задумался, а что будет с проектом vkontakte.ru, если facebook сделает русскую версию?
Локализует интерфейс и запустит проект для россиян - ru.facebook.com.
Фишек в facebook побольше будет. Поддержка Microsoft поможет народ собрать.
А открытый API позволит дописать все, что нехватает. Наши умники еще и денег на этом заработают.

Сколько народа через годик-другой при таком раскладе останется vkontakte? :)

Так что получается, что делать полный клон проекта достаточно рискованно.
С одной стороны - быстрый запуск и минимизация затрат, но с другой стороны - риск русификации оригинала.
А оригинал в большинстве случаев будет обладать и большими ресурсами, и большим потенциалом.
И все Ваши инвестиции могут пропасть.


Комментарии
14 ноября 2007 #
Абсурдный Людь
ответить
Лично мне ВКонтакте фишек дополнительных никаких и не надо. И если команда разработчиков ВКонтакте будет правильно себя вести при открытии "русской лицо-книжки", то ничем страшным это не обернется. Трудно перевести миллион человек с одного сервиса (пусть даже клона, зато РУССКОГО) на точно такой же буржуйский... имхо, бред, об этом даже думать не стоит. И если ютубу русификация особо и не требовалась, они же не видео русифицировали, а кнопочки типа "плей" или "стоп" на всех языках одинаково обозначаюца, то фейсбук на чужом языке очень сложно. А кто с англо-сакским вообще не в ладах - просто unreal
14 ноября 2007 #
slip
ответить
Имхо имено для вконтакте.ру русификация оригинального сервиса не страшна. Т.к. будет очень сложно переманить большую часть пользователей с уже привычного им места. Дело даже не в функционале, а больше в привычке.
14 ноября 2007 #
Mofas
ответить
Виктор, этот движок свободно распространяется. Ни о каком плагиате речи идти не может. А вот за FaceBook будущее. Видимо все, кто здесь выступился за ВК, никогда не видел фич FB. Там есть такие API-софтины, чтоб просто пипец. И перевести туда народ не составит труда. FB это мировая сила.
15 ноября 2007 #
Юрий
ответить
А у них разные движки.
24 ноября 2007 #
Димитрий
ответить
А с чего вообще взяли, что facebook будет делать русскую версию? Он и так интернационален. Мелочевкой заниматься им некогда.
13 декабря 2007 #
надя
ответить
у меня никак не открывается контакт что делать?????????????7777 мне даже пароль с email неввести
17 декабря 2007 #
Анфиса
ответить
полная ##########!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))))))))
17 декабря 2007#
Интернет-буржуй Андрей Рябых
ответить
Это Вы так представились или высказали свое отношение к проекту vkontakte?
23 декабря 2008 #
Виктор
ответить
Странно; господа, а кто-нибудь на фейсбук потрудлися зайти? он уже давно переведен (с проблемами мелкими, но почти незаметными; почти вся контекстная реклама на английском) Мало того, когда шли олимпийские игры в Китае (я примерно тогда зарегистрировался) - в фейсбуке была группа (сообщество) поддержки российских спортсменов, и даже болели. ИМХО, фейсбук в РФ не конкурент контакту. Мало того, есть новость страшнее. http://www.orkut.com - социальная сеть от Google, которая ещё несколько месяцев назад была вся на английском, а сейчас и она частично переведена.
13 декабря 2009 #
Роман
ответить
Лично я перейду на книжку потому как у них и машины лучше и сервисы... да в принципе и жывут немного лучше. А таких как я немало, будете потом в контакте сидеть в пятерых.
08 марта 2010 #
igor
ответить
поэтому я изначально не заморачивался и не делал приложение для "вКонтакте", я сразу начил с Фейсбука: http://apps.facebook.com/appoyos
Комментировать
Хочу сказать... Получить ответ на комментарий: